Архивы

Новый ГОСТ Р 58417-2019 по радиаторным распределителям

С 1 января 2020 года в России начал действовать ГОСТ Р 58417-2019 «Устройства для распределения тепловой энергии от комнатных отопительных приборов. Устройства с автономным источником электроснабжения. Технические требования». В cтандарте закреплены требования к устройствам, которые иначе называются радиаторными распределителями и применяются в многоквартирных жилых домах для организации индивидуального учета тепла. Уникальность таких устройств заключается в том, что они позволяют вести индивидуальный учет тепла в домах с вертикальной разводкой систем отопления, в которых применение классических индивидуальных счетчиков тепла невозможно по техническим и экономическим параметрам.
Читать далее

Постановление Правительства РФ от 7 октября 2019 г. N 1289

О требованиях к снижению государственными (муниципальными) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды.

Полный текст документа

Энергоцентр Северо-Запад приняло участие во всероссийского совещания региональных центров энергосбережения

Организаторами Совещания выступили Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр энергосбережения».
Читать далее

Исполнению постановления правительства № 1289 от 7 октября 2019 года о повышения энергетической эффективности и энергосбережении

ООО «Энергоцентр Северо-Запад» предлагает бюджетным учреждениям Вологодской области услуги по исполнению постановления правительства № 1289 от 7 октября 2019 года «О требованиях к снижению государственными(муниципальными ) учреждениями в сопоставимых условиях суммарного объема потребляемых ими дизельного и иного топлива, мазута, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, угля, а также объема потребляемой ими воды».
Читать далее

Эффективные светодиодные системы освещения Астродим

Что такое AstroDim и как он работает в уличных светильниках Дюрэй. Технология AstroDIM позволяет осуществлять автономное регулирование без необходимости в дополнительной линии управления.
Драйверы поддерживают пять независимых уровней регулировки светового потока и плавную настройку времени затухания между отдельными уровнями регулирования.

Ключевые функции AstroDIM:

— Автоматическое регулирование яркости по встроенному таймеру (без часов реального времени). Установка до пяти независимых уровней и зон яркости.
— Уменьшение светового потока светильника на протяжении срока службы может быть компенсировано с помощью перепрограммирования кривой тока.
На протяжении срока службы, световой поток светодиода падает. Чтобы добиться постоянного уровня светового потока, драйвер увеличивает выходной ток, чтобы компенсировать падение светового потока.

— Обеспечивает температурную защиту светодиодных устройств в условиях высоких температур окружающего воздуха с помощью наружного датчика. Снижение нагрузки может быть запрограммировано с помощью программного обеспечения.

— Блокировка настроек драйвера
— Защита от перенапряжения 10 кВ
— Точная настройка светового потока светильника при производстве

В 2020 году ООО «Энергоцентр Северо-Запад» стало партером компании АО «Дюрэй» в Вологодской области.

Презентация

В социальной акции «Управляй светом» победил Кирилловский район

Подведены итоги социальной акции для муниципальных образований Вологодской области «Управляй светом». Главный приз получает муниципальное образование Вологодской области, в котором соотношение подписчиков личного кабинета поставщика электроэнергии Северной сбытовой компании (ССК) среди юридических и физических лиц, количество заключенных соглашений об электронном документообороте и общего количества потребителей электроэнергии – клиентов ССК, находящихся на территории муниципального образования, на 1.12.2019 г. наибольшее.
Читать далее

Технология ценозависимого потребления

На рисунке: P – цена; Q – количество; S – кривая предложения; D1, D2 – кривые спроса
На рисунке: P – цена; Q – количество;
S – кривая предложения; D1, D2 – кривые спроса

Возможность потребителей влиять на спрос – ключевая черта любого эффективно функционирующего конкурентного рынка. Это утверждение справедливо для любого рынка, и рынок электроэнергии не исключение. Особые свойства электроэнергии как товара (одновременность производства и потребления, невозможность создания складских запасов или замены другим товаром) привели к тому, что исторически потребители не имели практической возможности влиять на баланс спроса и предложения, а, следовательно, и на цены на рынке. Потребители электроэнергии не уменьшают потребление при росте цены на электроэнергию. В условиях такой неэластичности спроса активной стороной, полностью определяющей цену электроэнергии, выступают производители. Читать далее

1 октября в Вологодской области стартовала стимулирующая акция «Управляй светом»

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче на Вологодчине ООО «Северная сбытовая компания» совместно с партнёром ООО «Энергоцентр Северо-Запад» проводят с 1 октября 2019 года по 31 ноября 2019 года стимулирующую акцию «Управляй светом».

Читать далее

Система управления теплового пункта жилого дома

ООО «Энергоцентр Северо-Запад» выполнило модернизацию системы управления теплового пункта жилого дома на основе контроллера EL2400 c подключением приводов Danfoss и Siemens . Дом подключен к системе диспетчеризации УК Управдом. Реализован контроль температуры в квартирах.